Записаться на прием: 7 (495) 212-90-66 г. Москва, ул. Николоямская, дом 19, стр.1
12 лет опыта в сердечно-сосудистой хирургии
Более 6 летприменения эндовазальных технологий
Более 800 внутрисосудистых операций

Безоперационное лечение варикозного расширения вен

Безоперационное лечение варикозного расширения вен

Сегодня варикозу принадлежит лидерство среди болезней, поражающих современного человека. Чаще всего страдают жители мегаполисов, где малоподвижный образ жизни и еда на ходу стали нормой. Однако человек, обнаруживший у себя первые признаки заболевания, к врачу не спешит. Кто-то пытается лечиться самостоятельно, пользуясь рецептами сомнительной эффективности, кто-то, маскируя вздувшиеся вены под одеждой, игнорирует болезнь. Но варикоз опасен своими осложнениями, откладывая визит к врачу, больной уменьшает шансы на лечение варикоза без операции.

На начальном этапе заболевания можно обойтись консервативными методами, к которым относятся:

  • Медикаментозные препараты
  • Малоинвазивное лечение
  • Физиотерапевтические процедуры
  • Компрессионное белье
  • Диетическое питание

Следует учитывать, что консервативное безоперационное лечение варикозного расширения вен не избавит пациента от недуга полностью. Можно лишь приостановить дальнейшее прогрессирование болезни, уменьшив ее проявления.

В зависимости от состояния здоровья назначаются препараты, улучшающие эластичность вен и работу клапанного аппарата, способствующие восстановлению оттока крови и корректирующие ее вязкость и текучесть. Среди назначаемых медикаментов могут быть таблетки, мази и кремы для местного применения, инъекции. В сочетании с медикаментами и физиопроцедурами необходимо использовать компрессионное белье, приобрести которое можно в ортопедическом магазине.

Но существует более действенное лечение варикоза без операции. Уровень развития медицины позволяет избавиться от заболевания в 95% всех случаях с помощью малоинвазивных процедур. И только 5% больным необходимо хирургическое вмешательство.

Малоинвазивные методы:

  • склеротерапия – введение препарата в пораженную вену под контролем УЗИ, после чего наступает слипание венозных стенок с последующим рассасыванием.
  • радиочастотная аблация – микроволновое воздействие на венозные стенки, приводящее к ее „запаиванию“. Весь процесс регулируется специальными датчиками, которыми оснащен катетер.
  • лазерная аблация – воздействие на стенки вены с помощью лазерного излучения.

Лечение варикоза без операции с помощью малоинвазивного метода безболезненно, практически не имеет осложнений, отличается коротким реабилитационным периодом. Рубцы после таких процедур либо отсутствуют, либо настолько малы, что их практически не видно.

Выбор метода зависит от стадии развития болезни и общего состояния здоровья. Назначить его может врач после тщательного обследования. В некоторых случаях целесообразно комбинирование методов, где используются разные способы.


Статьи

Эндовенозная лазерная облитерация вен

Лазерная облитерация вен на сегодняшний день считается одной из самых эффективных методик лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. Еще н...

Записаться на консультацию и задать вопросы можно
по телефону: 7 (495) 212-90-66